1a1 -> Первый в алфавите :) (1a1) wrote,
1a1 -> Первый в алфавите :)
1a1

Про Одессакемп-2012 - часть 1 из ?

Помню, обещал рассказать про #odcamp.
Среди поразивших меня докладов были самые. Самые разные. Начну с конца и с начала. Эти два доклада были на первый взгляд очень похожи, но оказались совершенно разными! Самый первый доклад - Успешный стартап offline
Выступал Александр Васильев - известный организатор, создатель Харьковского клуба предпринимателей и вдохновитель целой сети аналогичных клубов по Украине, организатор кочующего по городам Конгресса предпринимателей «Призма24»

Когда-то я уже слышал его в Харькове и там впечатление было сильное. На Одкемпе было иначе. Неуверенное выступление, из которого я с удивлением узнал, что клуб предпринимателей в Одессе почему-то не прижился. Почувствовал когнитивный диссонанс - город активно живет, торгует, развивается - значит предпринимателей достаточно много. Клубы, действующие по схеме Харьковского есть в Днепропетровске, в Киеве и где-то еще. Конгрессы в плане - на каждые два месяца. Местный клуб посещаю, когда будет конгресс - поучаствую.

Самый последний доклад Cтартап-оффлайн без инвестиций вел Александр Белоконь - бизнес-тренер, основатель Академии предпринимателя MOBITI и Бизнес-знакомств в Одессе. Очень живое, активное выступление. Видно успешного опытного профессионального бизнес-тренера с большой практикой. Заставил аудиторию и двигаться и думать. Показал как надо делать яркое, захватывающее и информативное выступление. Да еще в конце разыграл подаренную сумочку за контакты участников))

Отличная завершающая нота. Пожалуй без этого доклада впечатление от кемпа осталось бы смазанным. Это был лучший доклад на odcamp, я за него проголосовал в группе на фейсбуке.

Занятно, что "харьковские" клубные предприниматели изначально были под идеологическим влиянием Юрия Мороза. А Одесские ориентированы на техники, что продвигает другой бизнес-гуру - Парабеллум. Похожие ноты звучали в другом очень хорошем докладе, которому могу дать твердое второе место - от организаторов сервиса UniSender - Максим и Игорь Соловьевы.
С третьей стороны стартаперское направление - Шойфот и Гуревич, с особо запомнившейся фразой, что стартапы растут только в долине, и на восточном побережье [США] стартапы уже не те...
В любом случае надо делать! На том завершаю дозволенные речи. Продолжение - будет!

Tags: #odcamp
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments