1a1 -> Первый в алфавите :) (1a1) wrote,
1a1 -> Первый в алфавите :)
1a1

OdessaCamp 2012 - где бы вы думали? Таки в Одессе!

Ура! еду в Одессу.
Жемчужина у моря, где не бывал - сколько? - целых три года! Да, верно, в 2009 на фестивале "Salsa on The Beach", когда успел побывать на Клубе личной эффективности Игоря Солодова igorsolodov.
Приятно отмечать прогресс в окружающей действительности - теперь и в родном Днепропетровске есть активная тусовка по бизнесу, тренингам и т. п. - подробности по ключевым словам ДКП и JCI.

Кстати, на днях пришли вести, что Одесса стала первым городом, где пошли в ход изменения законов о языках: 13 августа депутаты городского совета приняли решение о придании русскому языку статуса регионального.
Отличное подтверждение тому факту, что Одесса - самый европейский город Украины. Правда, не я первый заметил. Гуглояндекс находит слова председателя ПАСЕ и других деятелей.
Иногда самым европейским городом Украины называют Львов, кто-то говорит про Ивано-Франковск, кто-то даже про Черновцы :) Забавно, как можно не понимать, что город - это не дома и не улочки, не дворы, не кафе и не перекрестки. Город - это прежде всего люди! Одесса большей половиной сохранила преемственность с тех времен, когда была четвертым по величине городом и вторым по товарообороту портом России. А в городах западной Украины население сменилось полностью.

Поехать в Одессу порывался все лето. То сообщат про конференцию по маркетингу, то зовут на очередной сальса-фестиваль, то узнаю про некий форум «Спасибо, Кэп!». И только сейчас, когда лето на исходе, я наконец бросил всё, взял билеты (достался плацкарт ... дольше надо было собираться!) и в полночь двигаюсь на вокзал.
Чудесные украинские железнодорожники решили, что поезд Днепропетровск-Одесса никому не нужен. Подумаешь, города-миллионники, эка важность! Если жителей пригородов да мигрантов не считать, то и Днепропетровск можно опустить до отметки 996 тысяч. Два проходящих поезда, из них один идет по совершенно неестественному маршруту Запорожье-Одесса через Днепропетровск, накручивая лишних сотни две километров.

Основная миссия - OdessaCamp 2012: Международная конференция в формате баркемп 2012 года.
Когда: 17–19 августа.
Кто: 700 специалистов по социальным медиа, мобильным сервисам, стартаперов, инвесторов и журналистов в Одессе.

Год назад было куда ближе - блогкемп в Запорожье. До того пару лет кемпы пропускал, а еще раньше были удачные киевские: Блогкемп 2008 - BlogcampСЕЕ 2008 и, конечно, blogcamp 2007 года - самый первый в восточной Европе.

В Одессе я хотел сделать активно-интеллектуальное событие в открытом формате - модернизированный вариант того, что устраивал, например в Киеве. Условное название Перспектива-2015: Первый предсказатель стартапов или "Какие стартапы появятся уже через 3 года?".
Но увы. Ответ организаторов: "мозговой штурм" не совсем подходит нашей конференции.
Что ж, «когда леди покидает кабриолет, лошадь испытывает некоторое облегчение».

На баркемпе заявлены интересные доклады.
Фактически начало - 18 августа. Вы еще успеваете!
Бросайте всё! Айда в Одессу!

Не знаю где буду жить, поищу гостиницу или останусь в палатке - разберусь уже на месте. Обещали дожди, буду прятаться от них в море :)

Есть группа события вконтакте, на фейсбуке, да и на сайте в шапке видны доступные телефоны.
Всё, я на неделю офлайне.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment