1a1 -> Первый в алфавите :) (1a1) wrote,
1a1 -> Первый в алфавите :)
1a1

Сотрудничество с ИА REX - выходим на новую высоту :)

Теперь не только отвечаю, но иногда спрашиваю :)

Недавно многие сетевые СМИ удивили сообщением, что суд запретил чудесный фильм детства «Гостья из будущего».
Якобы иск подала правозащитная организация «Хьюман Райтс Вотч» против дискриминации гомосексуалистов, которыми объявила космических пиратов из фильма.
Десятки русскоязычных сайтах, включая сетевые версии авторитетных СМИ, перепечатали не задумываясь. Но кто-то сохранил бдительность :)

Новость оказалась обманом, фальшивкой. Запущена сайтом «Fognews». Уже много раз выдавали в широкий эфир самые разнообразные выдумки и нелепицы. Раньше это называли желтой прессой, пришло время ультражелтых информационных сайтов. "Утка", но не газетная а современная, интернетная.

Вирусный эффект. Умеют придумывать яркое и интересное, задевающее за живое, заставляющее пересказывать, передавать информацию другим. А могли бы зарабатывать честно, составляя вирусную рекламу для интернет-маркетинга. Понятно, что редакторы новостных изданий, что перепечатывают подобные "новости" - не профессионалы. Увольнять, наказывать рублем. Проблема не в них, редакторы - тоже люди.

Когда-то все умели читать между строк, искали правду и находили ее. Что произошло?
Почему мы иногда так доверчивы? Почему готовы поверить в плохое?
Отвечают эксперты ИА REX: http://www.iarex.ru/interviews/27731.html

Так что же делать нам с вами? Не отключать критичность. Не заводиться, контролировать свои эмоции до выплеска наружу. Не доверять штампам массового сознания ("все чиновники воруют", "от нас скрывают правду"), помнить, что конспирологи не всегда угадывают. Если какая-то информация вызывает у вас яркую эмоциональную реакцию - возможно именно для того она и была создана и никак не связана с реальностью.

«Гостья из будущего» не попадет под запрет - фильм давно не влияет на умы. Конечно, нельзя терять бдительности. Безудержный антисоветский разгул может привести и к реальному запрету русских, советских фильмов и книг в некоторых странах, элита которых давно поражена русофобией.

Мы еще помним по фильму ту светлую картину будущего, что уже никогда не наступит... Но воспоминания советского детства, когда и "трава была зеленее", слишком далеки от текущей реальности. Судьба главного героя фильма и фото пожилой Алисы тоже не воодушевляют...
Ничего, будут новые фильмы. Будет новое будущее! За работу, товарищи!

P.S. Ответ экспертов на прошлую тему - почему не идут в композиторы и космонавты: http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11607251
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments